shtillshtill (shtillshtill) wrote,
shtillshtill
shtillshtill

Субботник

В минувшую субботу, 9 апреля, провели большой субботник на территории сооружений нашей крепости.
Мероприятие было запланированно ещё в прошлом году, инициатором стала наша команд Himmlich Goblin, которая подтянула ребят из других команд.
Изначальные планы были намного больше того, что удалось реализовать. Получилось это по одной простой причине: когда о задумке только заговорили - нас поддержало одно количество людей, а вот в самом мероприятии приняло участие в разы меньше..
Тем не менее были убраны форты Суворова, Поспелова, 3й, 4й, 5й, 9й, 10й, 11й, 12й, батарей Назимовская, Петропавловская мортирная, Петропавловская пушечная, а также советская батарея 982.
Помимо страйкболистов участие в субботнике приняли волонтёры и диггеры.

Моей задачей было координирование работ на полуострове Назимова. Как результат бегал между 3я батареями, таскал мусор и пытался не выплюнуть лёгкие, так как приехал на мероприятие с простудой, кашлем и температурой.
Волонтёры были направленны на Петропавловские батареи (мортирная и пушечная), на Назимовской работали ребята из СК "Старпёры".

Уборка Петропавловской мортирной
1.



Плюс волонтёров - полны энтузиазма. Сказал убирать отсюда и до обеда - будет убрано. Ещё и оттормаживать пришлось, так как убрав батарею ребята двинулись на импровизированную видовую площадку, расположенную рядом. Из минусов - 80% из них были девушки. Парней было всего несколько.
2.


3.


4.


5.


СК "Старпёры" на Назимовской
6.


7.


ВСК "Беркут" на уборке 10 форта и 982й батареи.
Максим, командир команды: "От себя и команды скажу что приехав на 10-й форт картину поначалу увидели не столь печальную, как предполагали, но стоило нам пройтись на дальномер как пришлось раздавать мешки и направлять всех по разным маршрутам, ибо мусора было много и был он в основном под листвой, т.е. на первый взгляд не столь заметен. По пути выгребли несколько импровизированных помоек, в основном пришлось потрудиться на самом удобном для шашлычников месте-сразу слева от заезда. Огромная поляна на которой было море разнообразного мусора, бытовые отходы, битого стекла, бутылок итд. Бросилось в глаза то, что там были и такие отходы, которые целенаправленно везли туда как на помойку".
8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


СК "888" на уборке 12 форта и окрестностей:
15.


16.


17.


18.


19.


На 3м форте работала сводная группа из трёх команд: "Bad Company", СК "РЫСЬ", СК "Горгульи", СК "Ежи": "Субботник оставил двоякие впечатления. С одной стороны, есть чувство выполненного долга, отличное настроение после хорошо выполненной работы, встречи с друзьями и организации пикника с шашлыками. С другой, очень печально, сколько же у нас говна на красивейших местах для отдыха за городом. Проклял всех и каждого по отдельности туриста".
20.


21.


22.


23.


24.


25.


СК "Дикие Гуси", форт 11
26.


27.


СК "Егерь", форт Поспелова и окрестности:"Отчет по форту поспелова. Сам форт был не сильно замусорен, но вот подъездные пути представляли собой одну большую свалку. По итогу убрана вся территория форта с подъездными путями".
28.


29.


30.


31.


32.


9й форт, СК "Шторм". Так же там работали ребяда из Владивостокского диггер клуба. От страйболистов: "Сделали всё что могли, наполнили все выданные мешки. Убирали в двоём, так как в силу нашей профессии люди из нашей команды просто не смогли выбраться со службы. В целом всё отлично, нам не привыкать к физическому труду. Если на 9 форту поставить несколько мусорных баков и повесить пару плакатов с инструкцией по выбросу мусора, то там будет чисто.Весь мусор убранный нами оставлен туристическими и экскурсионными группами(стаканы от кофе и чая, банки, бутылки из под алкоголя, банки из под энергетика, куча упаковок от сухих пайков, упаковки от армейского молока) короче отходы от напитков и еды".
33.


34.


35.


36.



Ну а теперь возвращаемся к мои приключениям в этот день. После того, как нами была закончена уборка на Назимова устроил для ребят-волонтёров небольшой экскурс в историю крепости, подсказал где при желании можно найти ещё информацию. А потом уехал к нашим ребятам на 5й форт. Нашей командой в этот день были убраны форты 4 и 5.
Немного фото с "пятёрки":
37.


38.


39.


40.


41.


Моё личное мнение - акция удалась. Только вот как оказалось изначальный запас мусорных мешков оказался маловат. Поэтому приходилось мотаться закупать ещё и развозить по объектам работающим там ребятам.

Фото мои, участников субботника, и моего товарища Сергея hajoff
Tags: батарея, всячина, выходные, крепость, люди, форт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments